Нужна помощь
|
|
Dimon | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 07:58 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Подскажите пжалуйста купил не работающий пал2 поменял поршень все разобрал и почистил завел и получилась такая фигня при работающем двигателе стоя на подножке не крутится заднее колесо даже если даешь газу все равно не крутится. Разобрал увидел что ремень стоит родной Honda Bando 628 размер но с большой выработкой 15мм сьело по краям. Родной не нашел поставил промышленный ширина совпадает а длина 650.Итог колесо стало крутится и он даже поехал но очень очень слабо еле еле трогается и держит скорость киломеиров 5 . (P.S. Токарь протачивал ту часть вариатора где стоят ролики и она получилась не гладкая а с рисками. Добавлено (01.10.2012, 08:58) --------------------------------------------- Вчера поменял вариатор поставиил с такта 16, правда он на 6 роликов и пластина выгнутая которая ограничивает ход роликов. Ситуация чуть улучшилась стал лучше ехать но все равно оч слабо. Теперь думаю мож глушитель снять почистить?
|
|
| |
Goblin | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 12:41 | Сообщение # 2 |
 ·
| а без глушителя больше скорость?
|
|
| |
Dimon | Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:38 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| еще не пробовал сегодня собираюсь завтра отпишусь Добавлено (01.10.2012, 20:43) --------------------------------------------- Тут заходил один знакомый эксперт покрутил, повертел всё, и сказал что причина скорее всего в карбюраторе. Вроде как бедная смесьш (хотя когда скутер стоит на подножке мотор крутится будь здоров) ну попробуем внять совету может поможет. О результатах отпишусь Добавлено (02.10.2012, 21:38) --------------------------------------------- У меня тут как бортовой журнал:):):) всё оказалось намного проще в моей проблеме, компрессия всего лишь жалких 4 атм. Вот и вся причина того что он не ехал. На днях буду брать новую группу цена около 2тысяч, единственное что огорчает китайская. Ну да ладно выхода нету:(
|
|
| |
Goblin | Дата: Среда, 03.10.2012, 09:24 | Сообщение # 4 |
 ·
| а что последний ремонт в цилиндре?
|
|
| |
Dimon | Дата: Среда, 03.10.2012, 11:26 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| У нас проблема в городе расточить нормальные мастера не берутся,а криворуким не охота отдавать. да и к тому же в месте прилегания цилиндра к картеру(ну или блоку кто как назывет) оч большие выбоины около 2мм, я даже не представляю как их там можно сделать.решил пока воткнуть китайский. у меня тут вопрос может кто подскажет что лучше поставить из ремней 1) Родной но с толщиной 9,9 мм (выработка около 15мм) 2) Зубчатый ремень с положенной толщиной 11,4мм но длина 650мм (При стандарте 628) Купил бы родной но что то долго не везут в магазин(((((((((((
|
|
| |
Goblin | Дата: Четверг, 04.10.2012, 09:50 | Сообщение # 6 |
 ·
| Quote (Dimon) У нас проблема в городе расточить нормальные мастера не берутся
Quote (Dimon) да и к тому же в месте прилегания цилиндра к картеру(ну или блоку кто как назывет) оч большие выбоины около 2мм криворукие снимали цилиндр
китайские цилиндры сделаны из сырца - надолго не хватит
Quote (Dimon) 1) Родной но с толщиной 9,9 мм (выработка около 15мм) 2) Зубчатый ремень с положенной толщиной 11,4мм но длина 650мм (При стандарте 628) Купил бы родной но что то долго не везут в магазин((((((((((( попробуй второй вариант
|
|
| |
Dimon | Дата: Четверг, 04.10.2012, 11:40 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| скажи еще тогда пожалуйста,жесткость пружины в барабане сцепления на что влияет?
|
|
| |
Goblin | Дата: Четверг, 04.10.2012, 11:42 | Сообщение # 8 |
 ·
| на динамику набора скорости
|
|
| |
Dimon | Дата: Четверг, 04.10.2012, 18:06 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| стояла жесткая поставил мягче- динамика? или максималка? Добавлено (04.10.2012, 19:06) --------------------------------------------- И вот свершилось ожидаемое чудо пал поехал!(и по ощущениям весьма и весьма неплохо(ручку газа выкручиваю где то на 1/4 а он просто летит! ) жалко только спидометр не работает:( не увидишь реальную скорость и это немного будет затруднять предстоящую обкатку! Ну да ладно справимся:) очень радует простота в ремонте снять мотор и поменять группу вопрос 2 часов и бутылки хорошего холодного пива! (поначалу боялся лезть в двигатель сам , а оказалось всё проще пареной репы! Мотор не намного сложнее наших старых карпаты и риги) буду дальше делиться впечатлениями о скутере по мере прохождения обкатки:)
|
|
| |
Goblin | Дата: Пятница, 05.10.2012, 08:22 | Сообщение # 10 |
 ·
| Поздравляю!!!! Quote (Dimon) стояла жесткая поставил мягче- динамика? или максималка? динамика, на максималку не влияет какой ремень поставил?
|
|
| |
Dimon | Дата: Суббота, 06.10.2012, 06:33 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| поставил 650 вроде качественный ,зубчатый хотя купил всего за 100р))) Добавлено (05.10.2012, 10:40) --------------------------------------------- интересно при спокойной эксплуатации с китайской цпг хоть пару тысяч пробежит? Добавлено (06.10.2012, 07:33) --------------------------------------------- Новая проблема(( при езде(хоть под горку хоть в горку хоть по ровной) оч сильные провалы иногда бывыет глохнет иногда перегазовка помогает. Вакуумный клапан новый шланг от коллектора на клапан сидит плотно. карбюратор чистил Заводится вообще без проблем. Причины?
|
|
| |
Goblin | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 11:55 | Сообщение # 12 |
 ·
| Quote (Dimon) интересно при спокойной эксплуатации с китайской цпг хоть пару тысяч пробежит? это лотерея Quote (Dimon) Новая проблема(( при езде(хоть под горку хоть в горку хоть по ровной) оч сильные провалы иногда бывыет глохнет иногда перегазовка помогает. похоже на перегрев
|
|
| |
Dimon | Дата: Вторник, 09.10.2012, 08:45 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| 1 весь пластик на ожлаждение стоит крыльчатка нормальная 2 провала начинаются после 30 секунд поездки 3 с шланга подачи топлива в карбюратор всё время самотеком течет бензин даже когда скут не работает(не пойму предназначение клапана что на баке стоит) 4 для чего предназначен штуцер на карюбраторе "Воздушная трубка поплавковой камеры" у меня там просто штуцер торчит шланга нет (внимательно изучал тему где вы все это обсуждаете но ответа не нашел)
|
|
| |
Goblin | Дата: Вторник, 09.10.2012, 08:56 | Сообщение # 14 |
 ·
| Quote (Dimon) 2 провала начинаются после 30 секунд поездки свеча какого цвета?
Quote (Dimon) 3 с шланга подачи топлива в карбюратор всё время самотеком течет бензин даже когда скут не работает(не пойму предназначение клапана что на баке стоит) клапан не работает, надо менять
Quote (Dimon) 4 для чего предназначен штуцер на карюбраторе "Воздушная трубка поплавковой камеры" у меня там просто штуцер торчит шланга нет (внимательно изучал тему где вы все это обсуждаете но ответа не нашел) для выравнивания давления в поплавковой камере, шланг стоит, чтобы мусор не попадал в карб
|
|
| |
Dimon | Дата: Среда, 10.10.2012, 10:00 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| клапан новый стоит((( создается ощущение что ему не хватает топлива!! или воздуха Добавлено (10.10.2012, 11:00) --------------------------------------------- Goblin подскажи пожалуйста, после замены цилиндра и поршня сколько нужно на месте стоя на подножке сжечь бензина?( Мне тут один человек сказал что нужно пару баков выжечь на месте что бы поршень с кольцами притерся в цилиндре)????????
|
|
| |