Главная

Скутерсайт о Honda PalСуббота, 19.07.2025, 22:36

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
я новичек!помогите
pliasДата: Среда, 27.04.2011, 20:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
народ помогите!!у меня первый скутер!нет ни у кого литературы какой а то для меня эти вариаторы лес темный!был карпаты только из мопедов!у меня заводиться секунды 3 работает и сразу глохнет!свеча все время мокрая!заменил тоже самое!искра вроде хорошаяпробовал винты на карбюре крутить разницы никакой!и как узнать что сальникам на коленвалу пипец???у меня акума нет это на завод не влияет???
ответьте пожалуйста ножку устал дергать!!

Сообщение отредактировал plias - Среда, 27.04.2011, 21:16

ВалерийДата: Среда, 27.04.2011, 21:22 | Сообщение # 2
Майор
Награды: 1
Скорее всего это означает, что у тебя не работает пусковой обагатитель смеси! Причин этого может быть две: не работает електроклапан обагатителя, или забился жиклёр обагатителя - такой очень маленький, чуть ли не с микро-дырочкой.

К стати у меня жиклёр тоже капитально забит, и по холоду я завожу следующим образом: сворачиваю в несколько слоёв "дежурную" тряпку и затыкаю ей дырку воздушного фильтра - заводится если не с первого раза, то со второго точно! Минутки через 3 работы вынимаю её и в путь! так что попробуй с тряпкой!

А да - забыл сказать, бывает ещё такая хрень: можно по незнанию поставить хороший (обычно его рекомендуют продавцы) топливный фильтр фирмы BIG. А он, зараза, хороший только для систем с топливным насосом, а для самотёка не походит!!! Ох я с ним намучился пока разобрался! Пока он сухой - оно пропускает некоторое количество бензина, достаточное чтоб наполнить поплавковую камеру и проехать километра полтора, а потом движок глохнет! Если постоять какое то время (или, например, за ночь) бензин потихоньку натекает, скут заводиться и через некоторое время опять тот же геморой!

Сообщение отредактировал Валерий - Среда, 27.04.2011, 21:37

pliasДата: Среда, 27.04.2011, 21:43 | Сообщение # 3
Рядовой
пробовал затыкать тряпкой вообще не схватывает!а то что акума нет на клапан не влияет?

ВалерийДата: Четверг, 28.04.2011, 06:42 | Сообщение # 4
Майор
Награды: 1
нет, не влияет - он в исходном, выключенном - обагащает смесь. Когда начинает работать движок, он от переменного напряжения генератора разогревается и перекрывает канал обогащения. Просто, если он не работает, у тебя будет повышенный расход топлива, чёрная свеча ну и возможено при жаре или горячем движке не будет заводиться (что кстати "лечется" выкручиванием ручки газа на половину про запуске Внимание!!! не забывай при этом левой рукой жать на тормоз!!! - Иначе скут может вырваться из рук!!!

VovanДата: Пятница, 29.04.2011, 07:14 | Сообщение # 5
Рядовой
Привет всему Pal-сообществу!
Народ растолкуй, какие есть разновидности Honha Pal? Я не пойму, т.к. везде приводят разные данные. Например: мошность-6 л/с или 4,4 л/с.

GoblinДата: Четверг, 05.05.2011, 12:47 | Сообщение # 6
·
Пал-1 безвариаторный вариант
Пал-2 вариаторный вариант
мошность - 4,4 л/с
пластик и крышка вариатора немного разные

Lexeimitino114Дата: Понедельник, 09.05.2011, 07:30 | Сообщение # 7
Рядовой
отсутствие аккумулятора на завод влияет: помните карпаты? если не с кика так точно с толкача всегда заводилась! С акумом и искра жирнее и нога отдыхает...

Счастье-дело техники

pliasДата: Среда, 11.05.2011, 22:07 | Сообщение # 8
Рядовой
компресию проверил 6 прикурил с машины все равно никак! Lexeimitino114,

GoblinДата: Среда, 18.05.2011, 07:42 | Сообщение # 9
·
откручивай вариатор и генератор и смотри нет ли подтёков со стороны сальников, если есть - меняй сальники, если нет, значит подсос воздуха в другом месте

pliasДата: Вторник, 31.05.2011, 22:38 | Сообщение # 10
Рядовой
Goblin завел я палку!поменял поршневую подшипники сальники!выставил холостые даже!2 круга проехал вокруг деревне и все!остановился,он на холостых поработал сек 10 и заглох!!больше даже не схватил!свеча мокрая искра есть!я просто теряюсь в догадках!!сам уже не рад что связался!!подскажи пожалуйста как спец! может в электрике че?

GoblinДата: Четверг, 02.06.2011, 00:47 | Сообщение # 11
·
если искра есть - электрика отпадает, лепестковый смотрел?

pliasДата: Понедельник, 06.06.2011, 17:30 | Сообщение # 12
Рядовой
Goblin, завел!кольца залипли!теперь другая проблема больще 50 не набирает!ногами упираешся он не едет!
!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Goblin Inc. © 2025