Главная

Скутерсайт о Honda PalСреда, 21.01.2026, 16:52

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ограничитель скорости на Honda Pal .
ProhaДата: Вторник, 28.06.2011, 19:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте . Скутер я купил без пробега по РФ тобиш катался он только по японии . Удивительно то , что ему наверно лет 20 и за все это время с него не снимали ограничитель ( думаю не будут же ставить в японии его перед поездкой в Россию ) . Есть много статей как его снять , но может в Pal есть какие нибудь особенности ? Друг еще говорит что пружина от кик стартера может вылитеть и обратно фиг вставиш . Вообщем если кто этим занимался , расскажите как оно ? happy

ВалерийДата: Среда, 29.06.2011, 11:36 | Сообщение # 2
Майор
Награды: 1
не обнаружил у себя ни каких - ограничителей! - прёт 70 легко!

З.Ы. Если аппарат не убитый, и если не пытаться сделать с него "спрт-байк" biggrin - то прослужит долго - это не китаец шоб с него пружины вылетали и запчасти на ходу высыпались ))
ПАЛка - хоть и не "рысак", но такой резвый ишачок - иногда у меня "детство заиграет в одном месте" - так я на светофорах всех делаю!
...ну или почти всех (если не попадётся какая нибудь свеженькая иномарка)

Сообщение отредактировал Валерий - Среда, 29.06.2011, 18:56

ProhaДата: Среда, 29.06.2011, 19:32 | Сообщение # 3
Рядовой
Да ПАЛка достаточно резвый скутер . А ножка кик стартера , он сказал , может вылететь если вариатор разбирать что бы выдернуть ограничитель . Так на 40 км/ч загорается красная лампочка SPEED и больше он не тянет , хотя я чувствую без ограничителя он должен 60 км\ч ехать точно .

ВалерийДата: Среда, 29.06.2011, 19:58 | Сообщение # 4
Майор
эта "лампочка" играет роль "этико-морального" ограничителя - и только! ...и только на японцев! biggrin лично у меня эта лампочка, чем я быстрее еду - тем она медленнее моргает - так как понимает что эффекта от её моргания на меня ни какого!
ни каких электронных и механических ограничителей на палке нет! ну может крышечка на задней части вариатора на трёх болтиках - я не в курсе про неё - так как заменил на другой варик без этой крышечки
Кстати кто знает - сообщите есть ли разница в скорости с этой крышечкой и без неё - просто интересно.
Я раньше думал, что роль своеобразного ограничителя играет зубчатая щека вариатора - у неё выпуклость примерно на половину от его диаметра (а на китайской щеке выпуклость аж до зубов!) Но снова поставив родную щуку - я всё равно выжал 70!

опять З.Ы.
- а ножку кик стартера вообще не надо трогать при попытке добраться до варика - просто откручиваешь всю вариатроную крышку - и эта ножка остаёться на ней. И если она ранее не была отломано - то ни куда она не выскочит и не отвалится!

ProhaДата: Четверг, 30.06.2011, 00:03 | Сообщение # 5
Рядовой
Хммм... Нет , исключено то что на моем Пале нет ограничителя . Во первых очень четко чувствуется предел скорости , ну с горки я пробовал , больше сорока не идет , хотя я на велике с этой горки больше выжимаю =) Так что буду искать и снимать ограничитель. А вообще на сколько я знаю на абсолютно всех скутерах не превыщающие 50 кубов стоят ограничители т.к. по закону они не должны ездить больше 45 вроде .

ВалерийДата: Четверг, 30.06.2011, 08:59 | Сообщение # 6
Майор
а ты уже раскручивал? на варик и ремень смотрел? - может у тебя ремень 8 мм? или скорее всего с вариком проблемы - или проточка на варике образовалась - из-за чего ремень выше не поднимается или ролики уже заклинили - потому варик не работает - на одних оборотах ездишь. Если залипли ролики - то быстрее разбирай и прочищай - то как от этого образуется проточка и придётся ещё 10-15 баксов потратить на новый варик!

ProhaДата: Пятница, 01.07.2011, 11:43 | Сообщение # 7
Рядовой
Спасибо , учту .

FedostasДата: Воскресенье, 03.07.2011, 20:12 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
ограничителя в пале не существует - если хотите больше скорости -ставьте вариатор от 139 qmb например - об этом уже писалось

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Goblin Inc. © 2026