Добрый день! Помогите с Карбюратором!
|
|
Barmen | Дата: Среда, 21.07.2010, 14:01 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Всем доброго дня! Очень нужна ваша помощь! Сразу прошу за орфографию, пишу с телефона! Honda Pal, очень старенький! Простоял у меня в гараже лет 6, я его даже не заводил. Этим летом решил посмотреть жив ли мой конь! Завелся с трудом, подымил, и все отлично. Мопед как я понял из статей на форуме не вариаторный, надпись Хонда написано кругом! Покатался, тянет хорошо, поставил. Пришёл на следующий день, под мопедом большое пятно бензина, весь бак вытек. Залил опять все нормально прокатился, поставил, пока прибирался в гараже, увидел что опять капает. Бензин тячет из карбюратора, с боку есть как бы резиновая трубочка, как мне объяснили карбюратор через неё дышит! течёт из неё! Снял карб прочистил все жиклёры, поставил, все нормально, катался целый день, все нормально. постоит минут 30 и начинает течь ручьём, пока все не вытечет! Проверял на перелив карбюратор, одевал шланчиг и откручивал винт, все нормально. Уровень держиться как должно быть! Ребят помогите пожалуйста! Новый карб не купить! Да и еще! у меня сдох аккумулятор, а нового нет езжу без него! Пусковой обогатитель отключил от разьёма, хотя сам он торчит в карбюраторе! Может быть с ним что то связано! И будет ли работать обогатитель на заведенном мопеде без аккумулятора! За ранее Спасибо огромное!
|
|
| |
Goblin | Дата: Среда, 21.07.2010, 14:29 | Сообщение # 2 |
 ·
| Quote (Barmen) с боку есть как бы резиновая трубочка, как мне объяснили карбюратор через неё дышит! течёт из неё! у тебя не держит запорная игла смотри как я делал http://scooterclub.kharkov.ua/forum/10-901-1 Quote (Barmen) И будет ли работать обогатитель на заведенном мопеде без аккумулятора! он работает только от генератора и его лучше включить, а то расход бензина будет большой
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 21.07.2010, 20:05 | Сообщение # 3 |
 Майор
| скорее не держит вакуумный клапан от бензобака. Проверить просто - нужно на не работающем движке снять топливную трубку с карба - если бензин течёт - клапан не держит - нада менять, около 30 гр стоит. Покупая клапан лучше снять свой для сравнения - потому что есть очень похожие клапана , но у них другая резьба в гайке. Родной клапан - с длинной медной трубкой проходящей через пластиковый фильтр, но я поставил без такой трубки -всё в порядке - главное чтоб гайка подходила
Сообщение отредактировал Валерий - Среда, 21.07.2010, 20:29 |
|
| |
Goblin | Дата: Четверг, 22.07.2010, 10:07 | Сообщение # 4 |
 ·
| тоже вариант, но запорная игла должна держать, даже, если клапан не работает
|
|
| |
Barmen | Дата: Пятница, 23.07.2010, 08:37 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Да вчера смотрел! Снимаю шланг с карба на заглушенном, а бензин течёт! Не работает значит клапан, хотел придумать какой нибудь краник, ничего хорошего найти не смог! А может подойти клапан от китайца например! Заметил что бензин течёт только в том случае если перед остоновкой двигателя газануть! Если глохнет сам, или немного подождав сикунд 10 после остановки то всё ОК!
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 23.07.2010, 09:26 | Сообщение # 6 |
 Майор
| Ну вполне возможно, что что-то попало в клапан. Можно попробовать продуть компрессором и лучше со стороны бензобака. При продувании нада снять вторую трубку клапана (вакуумную) с впускного коллектора и ртом создать в ней разрежение, чтоб клапан открылся. Как раз сегодня схожу в гараж, сфоткаю старый клапан. Обрати внимание: на конце трубки надета шайбочка, которая мешает вытянуть клапан из бака. При снятии нужно точно по центру держать эту металлическую трубку - тогда шайба пройдёт в отверстие в баке.
Сообщение отредактировал Валерий - Пятница, 23.07.2010, 12:28 |
|
| |
Fedostas | Дата: Суббота, 24.07.2010, 18:52 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| Похоже и игла и клапан
|
|
| |
Barmen | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 08:43 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Вчера разбирал клапан, самое интересное, что на второй фото у тебя есть как я понимаю фильтр! У меня нет его на клапане! Продувал, чистил средством для чистки карбюратора, не помогает совсем! РПЕбят спасибо всем огромное за помощь, решил новый купить!Добавлено (26.07.2010, 09:43) --------------------------------------------- Самое главное забыл спросить, а можно ли подобрать карбюратор для Honda PAL от Honda DIO 50 СС, может кто пробывал?! Или какой может подойти! И еще вопрос, может кто знает где можно достать ремкомплект карбюратора?! Я бы деньги выслал что бы купили! И мне переслали!
|
|
| |
Goblin | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:54 | Сообщение # 9 |
 ·
| Quote (Barmen) а можно ли подобрать карбюратор для Honda PAL от Honda DIO 50 СС без переделки он не станет, нужно сделать удлинитель к штатному патрубку и переделывать патрубок воздухофильтра Quote (Barmen) где можно достать ремкомплект карбюратора? http://www.scooter-servis.ru/honda/engine/10020/ http://www.scooter-sale.ru/all/parts/57/28574/5/17578/ http://silverarrow.ru/zp/honda.htm http://www.1w4.ru/index.p....bbb4ac6
|
|
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:22 | Сообщение # 10 |
 Майор
| Barmen, понятное дело - раз нет фильтра, то клапан и карб забился. Клапан практически не чиститься - это как сменная запчасть, а с карбом нада помучиться почистить. у меня тоже были проблемы со своим - заклинила заслонка электроклапана - пришлось высверливать - думал шо после этого расход увеличится значительно, но щас расход в районе 2,2 л на сотню. хотя меня это тоже не радует - хочу добиться меньшего расхода. Кстати, кто знает какой должен быть реальный (нормальный) расход у ПАЛки?
|
|
| |
Fedostas | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 20:15 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Полностью согласен - карбюратор менять смысла нет - его надо просто почистить. По большому счету это та часть двигателя которая не изнашивается - то есть практически вечная (вечного ничего не бывает ) .Что касается клапана я думаю можно приспособить какой либо другой.... Что касается фильтра - это зависит сугубо от Вашего бензина (или бака). У меня Пал прошел уже 3500км (далёко на рыбалку езжу) и проблем с чистотой карбюратора пока нет (фильтра нет). Есть мнение (тихо-тихо скажу) что подобные проблемы кроются не столько в бензине как в чистоте бака. Что бы с баком было все ОК осенне-зимний период хранения желательно осуществлять с полным баком - никакой коррозии и выпадения ее продуктов не случится.(PS родом я из авиации и там это обыденная практика). ОТСТУПЛЕНИЕ... Что бы весной весело завестись посоветую (но никоим образом не навязываю) снять с карбюратора на зиму трубочки масло и бензопровода (конечно заглушив их чем нибудь).Ваш двигатель за зиму гарантированно не наполнится масло-бензиновой смесью . (если у Вас нормальный сальник маслонасоса и неподтекающий вакуумный краник это лишнее)
|
|
| |
Barmen | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:55 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Самое главное забыл спросить. Какие запчасти заказывать, вернее модель D14 или D16?
|
|
| |
Goblin | Дата: Вторник, 03.08.2010, 07:00 | Сообщение # 13 |
 ·
| что такое модель D14 или D16?
|
|
| |
Barmen | Дата: Вторник, 03.08.2010, 10:42 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| в интернет магазинах пишутк ремкомплект карбюратора Хонда D 14 или D 16 , также и прокарбюратор или 14 или 16 модель? Я не представляю что это!
|
|
| |
Goblin | Дата: Вторник, 03.08.2010, 11:42 | Сообщение # 15 |
 ·
| Ремкомплект карбюратора Honda Tact 50cc Ремкомплект карбюратора Honda Tact 50cc 14 или 16 - это наверное диаметр диффузора? тебе нужно брать 14-й
|
|
| |